Обзор третьего поколения смарт-часов TAG Heuer Connected 2020

Весной 2020 года швейцарский бренд TAG Heuer («Таг Хоер») представил уже третье поколение собственных смарт-часов – TAG Heuer Connected 3. Новинка по-прежнему гармонично соединяет традиционный подход к дизайну и технические инновации, но при этом может похвастаться рядом полезных дополнительных функций. По словам одного из топ-менеджеров бренда Фредерика Арно, смарт-часы в идеале должны быть живым продуктом и вызывать у людей те же эмоции, что и механические модели.


Мы пытаемся сделать так, чтобы через смарт-часы человек открывал и переживал те же живые эмоции, что и с классической механикой, чтобы с течением времени открывал для себя какие-то детали и элементы дизайна, начинал испытывать некую привязанность к коннектированным часам, какую обычно чувствуют по отношению к своим механическим «любимцам». 

Фредерик Арно, директор по стратегии и цифровому развитию TAG Heuer


Наш обзор TAG Heuer Connected будет посвящен ключевым особенностям третьего поколения часов и позволит понять, кому точно стоит обратить внимание на новые модели. 

Дизайн

Все модели линейки отличает фирменный элегантный дизайн с четкими линиями и вниманием к деталям.

Корпус часов выполнен в двух вариантах: из нержавеющей стали и черного или серого матового титана. Некоторые титановые версии имеют дополнительное DLC-покрытие для защиты от износа.

Полностью неподвижный керамический безель с пескоструйной обработкой, стальная заводная головка, кнопки в спортивном стиле и дисплей с сапфировым стеклом довершают картину. В качестве стильных штрихов выступают фацетированные ушки и полированные элементы корпуса.

Линейка включает как спортивные модели с каучуковым ремешком, так и более классические варианты с браслетом из нержавеющей стали. Персонализировать часы помогает широкий выбор сменных аксессуаров.

Система быстрой смены ремешка в считаные минуты преображает внешний вид TAG Heuer Connected 3 и позволяет наслаждаться обновленным дизайном. Бренд предлагает аксессуары с яркой цветной прострочкой, вставками из натуральной кожи, перфорацией и другими дизайнами.

Циферблаты

К сегодняшнему моменту доступны различные варианты циферблатов: классические модели бренда и супертехнологичные. Мы хотели бы остановиться на следующих.  

Synopsis. Лаконичный цифровой дисплей отражает всю необходимую информацию о ежедневном прогрессе владельца. Цветовая гамма обозначений включает восемь различных цветов. 

Helios. Циферблат имеет эффектный дизайн, вдохновленный культовыми моделями механических хронографов бренда. Для отражения своей индивидуальности пользователь может выбрать один из четырех теплых оттенков: темно-синий, мятно-зеленый, вишнево-красный и «темный летний вечер».

Orbital. На периферии циферблата расположена постоянно движущаяся нейронная сеть. Ее хаотичные колебания визуализируют ход секунд. В центральной части дисплея отображаются часы и минуты в цифровом или аналоговом формате. 

Обновленный калибр Heuer 02. В дизайне этого варианта тонко переплетены традиции и футуристичные элементы. Его главной особенностью являются три счетчика со сложными функциями, которые настраиваются индивидуально.

Карбон. Ежедневный прогресс по пройденным шагам визуализирован на циферблате с помощью тонкой сети молекул углерода, охватывающей весь экран. Часы и минуты демонстрируются в центральной части дисплея.

Классика. Элегантный циферблат, который легко объединяет классические черты модели Carrera с необычным дизайном. Три разных счетчика и спокойные цветовые решения позволяют легко персонализировать часы с учетом характера владельца.

Хронометраж. Дизайн циферблата отсылает к легендарным хронометрам марки, покорившим весь мир своей непревзойденной точностью.

Heuer 01. Цифровая версия культового механического хронометра бренда. Богатая история TAG Heuer объединена с достоинствами современных смарт-часов. Три счетчика со сложными функциями легко подстраиваются под нужды пользователя.

Чтобы получить доступ ко всей коллекции циферблатов, менять их дизайн, а также загружать варианты, разработанные посланниками бренда, достаточно установить приложение TAG Heuer Connected.

Конструктивные особенности

Часы имеют на 100 % активный сенсорный 1,39-дюймовый OLED-дисплей повышенной четкости. Сапфировое стекло обеспечивает защиту циферблата от царапин и других повреждений.

Титановые версии часов обладают меньшим весом, поэтому оптимально подходят для занятий спортом. Толщина устройства составляет 13,5 мм. Впечатляющее быстродействие смарт-часов обеспечивается благодаря процессору Qualcomm Snapdragon Wear 3100 с 8 ГБ хранилища данных и 1 ГБ оперативной памяти.

Аксессуар укомплектован всеми необходимыми датчиками, включая GPS, NFC, акселерометр, гироскоп, пульсометр, микрофон, датчик внешней освещенности и т. д.

Управлять часами можно с помощью сенсорного дисплея, заводной головки и кнопок. Последние позволяют быстро открывать приложения, а также контролировать простые функции, например запуск или паузу в режимах активности. Заводная головка помогает прокручивать информацию на экране устройства.

Операционная система и функционал

Часы функционируют на базе операционной системы Wear OS by Google. Это открывает владельцам доступ ко всем популярным возможностям интернет-гиганта. Среди них сервисы Google Assistant, Google Translate и Google Pay, а также платформа Google Play Store, откуда можно скачивать дополнительные приложения для устройства.

Кроме того, часы позволяют управлять воспроизведением музыки, пользоваться органайзером, просматривать уведомления, отвечать на вызовы, мониторить погоду и проч. TAG Heuer Connected 3-го поколения полностью совместимы со смартфонами на базе iOS и Android. В числе базовых полезных функций есть таймер, будильник и секундомер.

Возможности для спорта и фитнеса

Система встроенных датчиков помогает контролировать и фиксировать всю важную информацию при занятиях разными видами спорта. Официальное приложение TAG Heuer Connected собирает показания сенсоров (скорость, расстояние, темп и проч.) и позволяет просматривать статистику о завершенных сессиях и подходах.

При желании пользователь может выгрузить эти данные в другое удобное приложение (например, Strava, Apple Health или Google Fit). Во время занятий некоторыми видами спорта часы могут функционировать и без привязки к телефону благодаря наличию GPS и Wi-Fi, однако для полноценного использования устройства ему все же необходимо сопряжение со смартфоном.

  • Велоспорт. Маршрут движения отображается на экране в режиме реального времени, поэтому пользователю достаточно всего одного взгляда, чтобы уточнить ориентиры.
  • Бег. Смарт-часы позволяют использовать систему автоматического определения подходов или задать собственный план тренировки. 
  • Гольф. Приложение TAG Heuer Golf открывает доступ к информации о 39 000 полей, включая данные со спутника, позволяет отслеживать расстояние до препятствий и лунок, записывать результаты в режиме реального времени и вести подробную статистику каждого хода.
  • Фитнес. Возможность следить за изменениями пульса и фиксировать объем сожженных калорий позволяет владельцам гаджета значительно повысить эффективность своих тренировок.

В дальнейшем создатели часов обещают дополнить список видов спорта, что является хорошей новостью для всех адептов физической активности.

Влагозащита

Защита от влаги – вопрос, который часто волнует пользователей смарт-часов. В отличие от предыдущих версий влагонепроницаемость третьего поколения TAG Heuer Connected составляет 5 АТМ. Это значит, что владельцы часов могут не снимать их во время дождя, мытья рук, перед принятием душа, а также во время плавания или занятий надводными видами спорта.

Однако стоит помнить о том, что устройство не рассчитано на погружение под воду, ныряние с аквалангом или катание на водных лыжах. Для сравнения: более ранние модели TAG Heuer Connected имели защиту только от попадания брызг. Тем не менее после купания в море часы третьего поколения все равно нужно будет ополоснуть пресной водой и вытереть сухой мягкой тканью.

Автономность

Часы оснащены улучшенным (по сравнению с предыдущим поколением) аккумулятором емкостью 430 мА·ч. Заявленное время автономной работы составляет 25 часов. Однако этот показатель сильно зависит от интенсивности использования устройства и объема получаемых уведомлений.

Для экономии энергии предусмотрен спящий режим дисплея: при бездействии пользователя экран гаснет, на нем отображается только текущее время. Чтобы определить уровень заряда батареи, можно просто провести пальцем по дисплею сверху вниз. После этого на экране появится уровень оставшегося заряда в процентах. Сэкономить энергию позволяет уменьшение яркости экрана (всего предусмотрено пять уровней), отключение функции GPS и Wi-Fi, а также ненужных уведомлений.

Кроме того, у устройства есть режим экономии заряда, который позволит продлить время работы гаджета, но ограничит доступ к его возможностям. При критически низком уровне батареи часы самостоятельно перейдут в этот режим. Полностью зарядить устройство можно всего за 90 минут.

Что в коробке

Комплект поставки TAG Heuer Connected третьего поколения включает:

  • сами смарт-часы;
  • магнитное зарядное устройство для аккумулятора;
  • специальный дорожный чехол для хранения или транспортировки гаджета.

При желании владельцы часов могут приобрести дополнительные аксессуары, например: браслет из нержавеющей стали, каучуковые ремешки и многое другое.

Итоги

Третье поколение TAG Heuer Connected диктует новые стандарты дизайна, точности и мастерства исполнения в мире смарт-часов. Безусловным преимуществом бренда является возможность выбора между классической моделью в качестве имиджевого аксессуара и более спортивной для покорения новых высот.

При этом вся линейка устройств обладает единым функционалом. Еще одна особенность TAG Heuer Connected – незримое присутствие характера бренда в каждой модели. Мастера умело цитируют легендарные версии своих творений, что делает новую линейку смарт-часов гармоничным продолжением культовых механических аналогов.

TAG Heuer Connected – выбор тех, кто не желает изменять своему стилю и нуждается в идеальном балансе между современными технологиями и изысканным дизайном.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.