Как ухаживать за наручными часами - полезная информация в блоге TAG Heuer

Как ухаживать за часами

Уход за часами TAG Heuer не слишком сложен: материалы устойчивы к повреждениям, а механизмы производятся на основе точнейших калибров. Производитель отвечает за высочайшее качество моделей. Однако, чтобы часы длительное время сохраняли привлекательный внешний вид и безупречную точность хода, о них следует заботиться: не допускать повреждений, вовремя обращаться в сервисные центры и своевременно заменять расходники.

Берегите часы от повреждений

Некоторые модели TAG Heuer подходят для использования в воде, имеют ударопрочный корпус, защищены от физических повреждений. Однако любые механические часы по-прежнему стоит беречь от магнитного излучения: рекомендуется снимать их перед прохождением через металлоискатель и не хранить рядом с микроволновой печью. Старайтесь не подвергать часы воздействию чрезмерно высоких или низких температур. Если Вы выбрали модель без ударопрочного корпуса, рекомендуется избегать физических воздействий на устройство. Не следует допускать контакта часов с агрессивными химическими веществами вроде бензина, особенно если элементы покрыты драгоценными металлами либо имеют инкрустацию.

Если же часам уже много лет, и на них все же появились заметные царапины или потертости – не страшно. В авторизированных сервисных центрах TAG Heuer доступна услуга полировки корпуса, после которой изделие будет выглядеть практически как новое.

Своевременно обращайтесь в сервис

Уход за часами подразумевает периодическую проверку механизма, в случае с механическими моделями – замену масла и уплотнителей, а также чистку. Масло снижает трение подвижных частей механизма, однако со временем даже самый лучший состав постепенно теряет свойства и начинает нуждаться в замене – масло изнашивается, в него попадают микроскопические пылинки. Уплотнители же отвечают за водонепроницаемость корпуса, что особенно важно для дайверских часов серии Aquaracer.

Обслуживание необходимо проводить в среднем раз в 2–3 года, причем обращаться следует в авторизованные сервисные центры.  Так как такие работы затрагивают сложный механизм – самое сердце часов, стоит обратиться к профессионалам. В центрах работают специалисты, обученные грамотной работе с конкретными моделями часов, регулярно получающие актуальные рекомендации по уходу, чистке и ремонту. Обращаться в центр следует при любой, даже малейшей неисправности механизма.

Следите за ходом часов

Модели с кварцевым механизмом периодически нуждаются в замене батареи. Манипуляцию следует проводить в сертифицированных центрах, работающих с TAG Heuer, – так Вы можете быть уверены в грамотной работе специалистов. Механические часы с автоподзаводом самодостаточны, однако для корректной работы их следует носить постоянно: энергия для автоподзавода обеспечивается за счет естественных движений руки владельца. Если Вы планируете какое-либо время не носить такие часы, храните их в подходящих условиях, например, в шкатулках, позволяющих подзаводить механизм. Смарт-часы, в свою очередь, оснащены аккумулятором, который периодически следует подзаряжать.

При грамотном уходе любая модель TAG Heuer способна служить своему владельцу десятилетиями, подчеркивая его имидж и безупречный вкус. Уход не займет много времени, однако поможет механизму дольше оставаться безукоризненно точным, а внешнему облику часов – элегантным и эстетичным.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.