5 интересных фактов о часах TAG Heuer - Блог Tag Heuer Club

5 интересных фактов о часах TAG Heuer

Бренд TAG Heuer существует с 1860 года, когда Эдуард Хойер открыл собственную мастерскую в швейцарском городе Сент-Имье. С тех пор небольшая компания выросла в марку, известную по всему миру – часами пользуются звезды и политики, а в истории бренда много моделей, которые стали участниками значительных событий или регулярно были в центре внимания. Расскажем о некоторых из них.

Компания – первопроходец в области хронографов

Можно сказать, что с TAG Heuer началась история хронографов. Именно эта компания в 1887 году получила патент на качающееся зубчатое колесо, которое стало основой для создания моделей секундомеров.

Позже бренд выпустил первые спортивные хронографы, а еще позже – разработал четыре собственных калибра, на основе которых и сейчас работают линейки Carrera, Autavia и другие.

Бренд TAG Heuer продолжает работать над инновациями в технической части. Одним из примеров этой работы может служить новая модель хронографа с тубийоном на базе мануфактурного калибра Heuer 02.

 

Часы TAG Heuer носили президенты США

Наверное, самая знаменитая историческая личность из владельцев часов этой марки – генерал Эйзенхауэр, 34-й президент США, чей профиль чеканили на долларовых монетах. Но он не единственный: до него аксессуары бренда носил 33-й президент Америки Гарри Труман, а много после – Барак Обама.

TAG Heuer участвовали в Олимпиаде

Хронографы, с которых компания начинала деятельность, традиционно использовались в спортивных соревнованиях. Поэтому неудивительно, что история бренда TAG Heuer неразрывно связана со спортом: многие из амбассадоров бренда – известные спортсмены, а сама компания трижды была официальным поставщиком измерительного оборудования для Олимпийских игр. Впервые это случилось в 1920 году в Антверпене, затем в Париже в 1924 и в Амстердаме в 1928.


Японская теннисистка Наоми Осака с моделью TAG Heuer Connected.

TAG Heuer побывали в космосе

Первыми часами в космосе стали советские «Штурманские». Но одна из культовых моделей TAG Heuer имеет схожую славу: хронометр 2915А носил на руке американец Джон Гленн, ставший третьим мировым астронавтом. Эта модель, помимо всего прочего, отсчитывала время миссии. Сейчас первые швейцарские часы, побывавшие в космосе, находятся в Аэрокосмическом музее в США. А к 50-летию этой модели бренд TAG Heuer в качестве трибьюта выпустил часы Carrera 1887 SpaceX, названные в честь космического проекта Илона Маска.

Компания смотрит в будущее

TAG Heuer – бренд, глубоко впитавший спортивные и космические ценности. Компания одной из первых выпустили смарт-часы премиум сегмента – примером тому может служить «умная» модель TAG Heuer Connected, запущенная еще в 2015 году. В 2020 году в линейке Connected было выпущено обновление – часы Connected 3 поколения. Бренд поддерживает спорт и искусство, а еще – является партнером китайской программы по освоению Марса.

TAG Heuer с начала своего пути отдает предпочтение инновациям: эти часы часто выбирали люди, которых мы знаем как героев и первопроходцев. Такая репутация как нельзя точно отражает ценности бренда: стремление вперед, к большей точности и непревзойденным достижениям. Не зря слоган бренда звучит как «не сдаются под натиском» (#Don’tCrackUnderPressure)

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.